上一页|1|
/1页

发表于2014-01-07

收房攻略:专家教你巧验房

收房流程:

一、查看两书一表一数:房屋质量保证书;房屋使用说明书;竣工验收备案表;面积实测数据对照购房合同上的面积(自己可实测套内面积)。

二、不交费、不签字、先验房:发现问题后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后必要时举证(即通过录音机、摄像机或照相机调好日期记录证据)奠定基础,特别保存好自己留存、交房代表签字的验房问题备案单。核查房屋总面积:超出或减少百分之三以内的情况很普遍(多退少补,吃亏的是业主);套内面积不变、公摊面积增加的情况更多(实得面积减少,吃亏的还是业主)。

三、房屋完好。交接钥匙后签业主公约、前期物业管理合同时,看好条款,不能放弃自己的权利。

四、交合理费用(物业管理费〈应有市物价局批文〉等)

一般说来,可以退房的唯一理由就是:主体结构出问题。但还有一种:就是房子实在有问题,验收不过关,可以合理退房。

购房者顺利完成收房,拿到钥匙,购房者就已经成为完全意义上的业主,从此拥有自己温馨的家。但这最后的验收阶段,购房者可千万不能马虎大意,否则,等来的也许不是美好新一天的开始,而是纠缠在与开发商或物业的纷争中。所以,准业主们,睁大双眼、打起精神,现在我们一起,体验一次完整的收房之旅。
当业主前请弄清楚该如何收房 

房屋建筑完成之后,开发商都会及时通知购房者收房。因为只有购房者最终签署了《入住交接单》,才能成为完全意义上的业主,开始美好生活的新一天。作为准业主的您,要留心以下收房步骤和方法,才能顺利领到钥匙,入住自己的新房。

babybike,您好!您所发的帖子“交房了,业主都去收房了吗?收房有小技巧啊!快来看看!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
babybike,您好!您所发的帖子“交房了,业主都去收房了吗?收房有小技巧啊!快来看看!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多江阴爱家名邸业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看江阴业主论坛所有固顶帖和精华帖。

已经收了

大家都收房子了啊?有问题吗?

引用:搜房网友(过客)在2014-01-07 10:19:17写道:
6楼

已经收了

你是哪栋的?

之前不是有人在网上说爱家有好多问题吗?

引用:五山夜雨在2014-01-07 10:22:24写道:
9楼

最大问题就是公摊多了一点……

引用:五山夜雨在2014-01-07 10:22:24写道:
9楼

引用:babybike在2014-01-07 10:23:06写道:
10楼

最大问题就是公摊多了一点……

呃……这个……

上一页|1|
/1页