上一页|1|
/1页

发表于2015-09-18
标签:均价 住宅 房价 房价涨幅 新建商品房成交 

听砖家说,近十多年间,房价竟然涨了300倍!

以前砖家说啥我都不信,但是这话我信,虽然没有从事过这方面的具体研究,但我想300倍这个数字都是少的!我是多么仇恨这高不可攀的房价,但是仇恨也没有用,买不起还是买不起呀!

我知道我读书少,但是事实慌瞎了我的双眼。哎,我泪已流成河。

来来来,让我从网上搜罗出来的数字来看看这百倍的房价是怎么涨上去的。

准备好纸巾,缅怀自己悲惨的这一代吧。

官方数据(信不信由你,但是我想你可以往数字再大些方面考虑)

2000年,全国城镇新建商品房成交均价为2112元每平米,其中商品住宅为1948元每平米。

今年1-8月份,全国商品房成交均价为6895元每平米,其中商品住宅为6602元每平米。也就是说,今年1-8月份相比15年前上涨约2.3倍,商品住宅价格上涨约2.4倍。

我们这样看,300倍的数字也有点儿离谱了。

再往前追溯10年,1991年,全国城镇新建商品房成交均价为786元每平米。

拿今年1-8月的房价相比1991年,上涨7.8倍,这距300倍,差距依然巨大。

有人就会说了,1998年我国才开始住房改革,住宅才开始走上商业化道路,之前全国绝大部分城镇家庭住的是福利房,根本就不存在可比性。

拿现在与2000年相比,过去15年上涨两倍多,与我的实际感受相比,感觉这一数字偏低。因为国家统计局统计的商品房及商品住宅,包括了经济适用房、动拆迁安置房、单位集资房等销售型保障房或准福利房,这些政策房确实拉低了房价涨幅的不少呢。

那么,不妨再来看一下上海商品住宅价格涨幅。2000年,上海新建商品住宅成交均价为3327元每平米;今年为31000元左右。当前相比2000年总体上涨8.3倍。基本可以认为,过去15年,上海多数地段的房价涨幅为10倍左右。

那么,众所周知,过去15年,一线城市的房价涨幅明显超过绝大多数其他城市的涨幅,但也不过上涨10倍左右。

300倍这一离奇数字显然有点“脱离地心引力”。

正如李稻葵所说,过去15年,财富的增加速度比我们经济增长速度还要快;财富增加快的一个自然后果,就是资产价格要上来。近10多年的房地产价格是这最明显的表现了。时至今日,房价到底在什么水平是合理的,当然从人们的接受心理来讲,自然是越低越好,可,,,这也自然不符合市场经济规律。

转来的一个帖子不是大爷原创   觉得不错就转载了

引用:大爷母仪天下在2015-09-18 16:05:23写道:
2楼

看出来了  

引用:大爷母仪天下在2015-09-18 16:05:23写道:
2楼

引用:倚天无泪在2015-09-18 16:05:47写道:
3楼

看出来了    

10倍  我看远远不止

2楼

引用:倚天无泪在2015-09-18 16:05:47写道:
3楼

看出来了    

引用:倚天无泪在2015-09-18 16:06:16写道:
4楼

10倍  我看远远不止   

同意 150倍还差不多  呵呵

2楼

3楼

看出来了    

引用:倚天无泪在2015-09-18 16:06:16写道:
4楼

10倍  我看远远不止   

引用:南风无情在2015-09-18 16:06:54写道:
5楼

同意 150倍还差不多  呵呵   

砖家就是会瞎说八道

上一页|1|
/1页